인스타 좋아요 늘리기 ‘문화재돌봄센터’ 10명 중 7명 간접고용…임금 체불 등 불법 만연 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 ‘문화재돌봄센터’ 10명 중 7명 간접고용…임금 체불 등 불법 만연

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-14 04:18 조회3회

본문

인스타 좋아요 늘리기 정비·관리 등 상시 업무인데대부분 민간위탁 계약직 운영문화유산 환경정비·순찰 등 일상관리를 담당하는 ‘문화재돌봄센터’ 노동자 10명 중 7명이 처우와 고용이 열악한 간접고용 기간제 계약직 신분인 것으로 나타났다. 열악한 처우 탓에 임금 체불 등 노동관계법 위반도 심각했다. 문화재 관리는 명백히 문화재청의 상시·지속적 업무로 정규직 계약 대상인 만큼 민간위탁을 하지 말고 직접고용해야 한다는 지적이 나온다.10일 국회 문화체육관광위원회 소속 류호정 정의당 의...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net