인스타그램 좋아요 구매 경북 포항 해안가에서 소나무 집단 고사 발생…관계당국 ‘비상’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타그램 좋아요 구매 경북 포항 해안가에서 소나무 집단 고사 발생…관계당국 ‘비상’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-13 05:35 조회7회

본문

인스타그램 좋아요 구매 - 인스타그램 좋아요 구매

인스타그램 좋아요 구매 경북 포항 해안가 일대 소나무 군락지에서 재선충병이 확산해 산림청 등 관계당국이 비상에 걸렸다.포항시는 남구 구룡포와 호미곶을 잇는 해안가 소나무 군락지 약 2만1000㏊에서 소나무 약 20만그루가 재선충병에 걸려 말라 죽은 것으로 파악됐다고 10일 밝혔다.재선충병에 감염된 소나무는 단기간에 붉게 시들어 말라 죽는다. 재선충병은 치료제가 없어 감염 시 무조건 벌채해야 한다. 이 병은 솔수염하늘소나 북방수염하늘소의 성충이 옮기는 것으로 알려져 있다.포항...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net