인스타 좋아요 늘리기 100년 만에 복원된 ‘왕의 길’ 광화문 월대·현판, 15일 만난다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 100년 만에 복원된 ‘왕의 길’ 광화문 월대·현판, 15일 만난다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-13 02:22 조회4회

본문

인스타 좋아요 늘리기 경복궁의 정문이자 서울 도심의 대표적 상징물인 광화문의 월대와 현판이 마침내 복원돼 15일 일반에 공개된다.광화문 현판도 고증 결과에 따라 현재 ‘흰색 바탕에 검정색 글자’를 ‘검정색 바탕에 동판 도금의 금색 글자’로 복원했다. 기존 광화문 옆의 해태(해치)상도 복원된 월대 앞으로 자리를 옮긴다.  월대와 현판 복원의 기준 시점은 고종 때 흥선대원군이 이끈 경복궁 중건(1865~1868) 당시다.광화문 월대·현판의 복원은 일제강점기 등 격동의 근현대사 속에서...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net