스레드 한국인 팔로워 [서울25]누에 뽕잎주고 고치 실뽑기···서초구, 14일 ‘잠원나루축제’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 한국인 팔로워 [서울25]누에 뽕잎주고 고치 실뽑기···서초구, 14일 ‘잠원나루축제’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-12 21:58 조회3회

본문

스레드 한국인 팔로워 서울 서초구에 있는 잠원동은 예부터 누에를 키워 비단실을 뽑던 지역 유래에서 시작됐다. 이 일대는 뽕나무 묘목 재배와 양잠 치는 농가가 많았으며 한강변에 위치해 나루터가 있었다. 조선 초기에는 국립 양잠소가 설치되기도 했다. 이런 잠원동의 유래를 알리기 위한 축제가 열린다.서초구는 오는 14일 잠원체육공원에서 누에를 주제로 한 ‘제9회 잠원나루축제’가 열린다고 11일 밝혔다.잠원나루축제는 2012년 시작한 축제로 조선시대 왕비가 뽕잎으로 누에를 치는 장면을 ...

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net