인스타 좋아요 늘리기 통근시간 길수록 청년층 이직 의향 크다···“직주근접 지원책 고민해야” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 통근시간 길수록 청년층 이직 의향 크다···“직주근접 지원책 고민해야”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-11 20:27 조회4회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 통근 시간이 늘어날수록 청년층의 이직 의향이 커진다는 연구 결과가 나왔다.오진욱 한국노동연구원 부연구위원과 오세미 한국고용정보원 책임연구원은 최근 한국고용정보원 계간지 ‘지역산업과 고용’에 수록된 ‘대졸 청년층 이직 의도 영향 요인 변화’ 보고서에서 이러한 연구 결과를 소개했다.해당 연구는 2010년과 2018년의 ‘대졸자직업이동경로조사’(GOMS) 자료를 활용해 34세 이하 대졸 청년 직장인들의 이직 의도에 영향을 미친 요인들을 비교 분석했다.분석 결과 과거와...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net