x 팔로워 신경계 치명적인 유해 중금속 ‘수은’, 누·유출 사고 68% 교육기관서 발생 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

x 팔로워 신경계 치명적인 유해 중금속 ‘수은’, 누·유출 사고 68% 교육기관서 발생

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-09-29 07:21 조회0회

본문

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 국내 수은(Hg) 누출·유출 사고 다수가 초중등학교 등 교육기관에서 발생하는 것으로 나타났다.26일 국립소방연구원에 따르면 2016년부터 지난해까지 최근 8년간 국내 수은 사고 건수는 총 253건으로 집계됐다. 2016~2018년은 연간 10건 내외였지만 2019년 40건, 2022년 56건으로 급격히 늘었다.사고 장소별로는 교육기관이 172건으로 68.0%를 차지했다. 이어 가정 64건(25.3%), 병의원 10건 (4%), 사업장 4건(1.6%) 등에서 누출·유출 사고가 발생했다.교육기관 중에서는 중고등학교에서 114건으로 가장 많았고, 초등학교(49건), 대학교(9건) 순이다.교육기관에서 실험 중 수은 온도계나 기압계 등 수은이 포함된 실험 도구가 손상되면서 학생과 교사들이 대피하는 사례가 많았다.수은은 신경계에 치명적인 영향을 미치는 유해 중금속이라 학생·교직원 건강과 안전에 심각한 위험을 초래할 수 있다. 바닥에 쏟았을 때 대기로 ...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net