x 좋아요 전공의 떠난 병원…진료비 증가 추세 “병원 이용 늘어” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

x 좋아요 전공의 떠난 병원…진료비 증가 추세 “병원 이용 늘어”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-09-29 07:35 조회0회

본문

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 좋아요 전공의가 떠난 수련병원 200여 곳의 진료비가 전년 대비 증가한 것으로 나타났다.국회 보건복지위원회 소속 김미애 국민의힘 의원이 24일 국민건강보험공단으로부터 받은 자료를 보면, 지난달 전공의 수련병원 211곳이 공단으로부터 받은 건강보험 요양급여비용은 2조3396억원으로 1년 전보다 3.1% 늘었다.이들 병원의 올해 7월 건강보험 요양급여비용(2조5114억원)도 전년 대비 13.6% 증가했다.요양급여비용은 진찰·검사비, 처치·수술비 등 병원이 제공한 의료서비스에 대한 대가로 지급되는 비용을 뜻한다.요양급여비용은 전공의들이 집단으로 사직한 지난 2월(-9.8%)과 3월(-11.3%)에 전년 대비 두 달 연속 감소했다가, 4월부터 증가추세로 돌아섰다.전체 인력에서 전공의 비중이 40%에 달해 사직으로 인한 타격이 더 컸던 이른바 ‘빅5’ 병원 등 서울 소재 수련병원의 요양급여비용도 7월(7.5%)과 8월(5.8%) 증가세를 이어가고 있다.‘빅5’ 병원은 서울아...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net