인스타 좋아요 늘리기 오대산에 있던 ‘조선왕조 실록·의궤’···110년 만에 귀향하다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 오대산에 있던 ‘조선왕조 실록·의궤’···110년 만에 귀향하다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-11-12 00:12 조회5회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 국보이자 유네스코 세계기록유산인 ‘조선왕조실록 오대산사고본’이 일제의 약탈 이후 110년 만에 원래 있던 강원 평창의 오대산 품에 안겼다.‘조선왕조실록 오대산사고본’은 역시 일제에 약탈됐던 ‘조선왕조의궤 오대산사고본’(보물) 등과 함께 오대산 월정사 인근의 ‘국립조선왕조실록박물관’(평창군 진부면)에 소장돼 전시를 통해 공개된다.문화재청 국립고궁박물관은 “고궁박물관에 있던 ‘조선왕조실록’과 ‘조선왕조의궤 오대산사고본’을 새롭게 단장한 국립조선왕조실록박물관이...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net