스레드 좋아요 제주에 이주한 조상님을 찾아라…‘입도조 조사’ 실시 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 좋아요 제주에 이주한 조상님을 찾아라…‘입도조 조사’ 실시

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-11-08 13:02 조회2회

본문

스레드 좋아요 조선 16세기경 입도기록 기반112명 인물 대상 자료 수집내달 보고서 “제주인 정체성”제주도가 제주를 본관으로 하는 고·양·부씨 이외 제주에 최초로 들어와 정착하고 대대로 가문을 이룬 입도조 조사를 실시하고 있다.제주도와 제주학연구센터는 올해부터 ‘제주 입도조 현황’을 조사하고 있으며 다음달 중 1차 보고서가 발간된다고 6일 밝혔다. 제주도는 이를 위해 제주지역 성씨·본관별 인구 통계 분석, 전근대 문헌사료 조사, 주요 종친회 및 문중회 현장 조사, 입도조별...

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net