인스타 좋아요 늘리기 [단독]항공승무원 ‘우주방사선 위암’ 산재 첫 승인···고인의 아내는 울음을 삼켰다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 [단독]항공승무원 ‘우주방사선 위암’ 산재 첫 승인···고인의 아내는 울음을 삼켰다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-11-08 08:52 조회4회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 우주방사선에 20년 넘게 노출되어 오다 위암 판정을 받고 사망한 항공 승무원에 대해 산업재해가 인정됐다. 우주방사선으로 인한 위암이 산재로 인정된 것은 이번이 처음이다. 그간 항공 승무원의 우주방사선 산재는 백혈병·유방암에 국한됐다. 향후 방사선 산재 인정의 범위가 넓어질 것이라는 전망이 나온다.5일 근로복지공단의 ‘업무상 질병 판정서’에 따르면, 서울남부업무상질병판정위원회는 지난달 6일 대한항공 승무원이었던 고 송모씨(53)의 위암을 업무상 재해로 인정했다...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net