인스타 좋아요 늘리기 요즘 대학·지역 사회는 외국인 유학생 ‘급구’…MBC ‘PD수첩’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 요즘 대학·지역 사회는 외국인 유학생 ‘급구’…MBC ‘PD수첩’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-11-07 20:49 조회54회

본문

인스타 좋아요 늘리기 아바이순대, 닭강정을 찾는 관광객들로 발 디딜 틈 없는 속초관광수산시장. 눈에 띄는 것은 앞치마를 맨 외국인 청년들이다. 이 시장의 명물들은 인근 대학에 다니는 외국인 유학생들 손으로 만들어진다. 시장 상인들은 유학생 없이는 지역경제가 돌아가기 힘들 정도라고 입을 모은다. 유학생들은 등록금과 생활비를 벌기 위해 아르바이트를 하고 생활비 대부분을 지역 내에서 소비하기 때문이다.외국인 유학생 의존도가 높은 것은 속초만이 아니다. 학령인구 감소로 지방대학에...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net