인스타 좋아요 구매 ‘정전기 밧줄’ 던져 폐기 위성 견인…우주 교통사고 막을 수 있을까 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 ‘정전기 밧줄’ 던져 폐기 위성 견인…우주 교통사고 막을 수 있을까

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-11-07 19:27 조회48회

본문

인스타 좋아요 구매 버려진 인공위성을 눈에 보이지 않는 일종의 밧줄로 결박한 뒤 잡아당겨 지구에서 먼 우주로 끌고 가 버리는 기술이 개발되고 있다. 미국 공상과학(SF) 시리즈 <스타 트렉>에 등장하는 ‘견인 광선(트랙터 빔)’이 현실에서 연구 중인 것이다. 최근 스타링크 사업 등으로 지구 궤도에서 위성끼리 충돌하는 사고가 늘어날 가능성이 커지고 있는 가운데 이번 기술이 해결책이 될지 주목된다.5일(현지시간) 미국 과학매체 스페이스닷컴 등은 미 콜로라도 볼더대 소속 과학자...

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net