인스타 좋아요 늘리기 가난한 나라 ‘손실과 피해’ 기후보상금 조성 이끈 ‘기후혁명가’ 후크 별세 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 가난한 나라 ‘손실과 피해’ 기후보상금 조성 이끈 ‘기후혁명가’ 후크 별세

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-11-05 02:37 조회3회

본문

인스타 좋아요 늘리기 기후변화를 초래한 선진국들이 가난하고 취약한 나라가 기후변화에 대응할 수 있도록 지원해야 한다고 강조하며 ‘기후 혁명가’로 불렸던 방글라데시 기후과학자 살레물 후크가 별세했다. 향년 71세.30일(현지시간) 워싱턴포스트(WP) 등에 따르면 후크 박사는 지난 28일 방글라데시 수도 다카의 자택에서 심장마비로 숨졌다.국제기후변화개발연구센터장인 후크 박사는 지난해 11월 이집트에서 열린 27차 유엔 기후변화협약 당사국총회(COP27)에서 ‘손실과 피해’를 보상하는 기금 조...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net