인스타 좋아요 늘리기 ‘1500억’ 가로챈 보이스피싱 일당 검거…역대 최고 피해액 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 ‘1500억’ 가로챈 보이스피싱 일당 검거…역대 최고 피해액

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-11-04 11:29 조회4회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 전화금융사기(보이스피싱)를 통해 1500억원 상당을 가로챈 일당이 경찰에 붙잡혔다.충남경찰청은 보이스피싱으로 1500여억원을 뜯어낸 혐의(사기, 범죄단체가입·활동)로 중국 항저우 내 보이스피싱 조직의 한국인 콜센터 조직원 44명을 검거하고, 이중 12명을 구속했다고 1일 밝혔다.이들은 2017년 12월부터 지난 4월까지 검찰과 금융감독원 직원 등을 사칭하며 5439건에 달하는 보이스피싱 범죄를 저지르고 1891명으로부터 1500여억원을 가로챈 혐의를 받고 있다. 이는 보이스피싱 단일...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net