스레드 댓글 고속도로 문화재 1호 ‘대전육교’, 아치교의 아름다움 살린 명품 관광자원으로 개발된다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 댓글 고속도로 문화재 1호 ‘대전육교’, 아치교의 아름다움 살린 명품 관광자원으로 개발된다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-11-03 13:10 조회2회

본문

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 댓글 대전 대덕구 비래동에 가면 아치 형태의 대형 교량을 볼 수 있다. 1969년에 경부고속도로 일부로 건설된 ‘대전육교’다. 길이 201m, 폭 21.4m, 높이 35m 규모인 이 육교는 1970년 경부고속도로의 개통과 함께 대전시 대덕구 회덕동에서부터 옥천군 군북면 증약리까지를 연결하면서 국가발전의 중추 역할을 했다. 이후 교량의 노후화로 안전 문제가 우려되는 데다 경부고속도로를 확장하는 과정에서 노선이 변경되고 새로운 교량이 개통하면서 1999년 완전히 폐...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net