인스타 좋아요 늘리기 꿀벌 잡는 적과제 ‘카바릴’ 분해하는 토양 미생물 발견 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 꿀벌 잡는 적과제 ‘카바릴’ 분해하는 토양 미생물 발견

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-11-02 16:24 조회5회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 꿀벌에 치명적인 농약을 분해하는 토양 미생물이 발견됐다.환경부 국립생물자원관은 김동욱 상지대 교수가 이끄는 연구진과 전국 논밭 40여곳에서 채취한 흙에서 세균 1000여주를 분리해 실험한 결과 사과 적과제 ‘카바릴’을 분해하는 능력이 뛰어난 미생물을 발견했다고 30일 밝혔다. 적과제는 과실나무에서 과실을 솎아낼 때 사용하는 약제다.생물자원관은 새로 발견한 메조라이조비움(Mesorizhobium)속의 신종 미생물 SP-1A가 100ppm(액체·기체 등의 농도 단위) 농도 카바릴을 ...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net