인스타 좋아요 늘리기 모든 사업장 휴게실 의무화, 영세 사업장엔 ‘그림의 떡’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 모든 사업장 휴게실 의무화, 영세 사업장엔 ‘그림의 떡’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-11-02 12:50 조회2회

본문

인스타 좋아요 늘리기 안산·시흥지역 소규모 업장절반가량이 휴게실 없어노동자 57%는 “제도 몰라”지난해 8월부터 모든 사업장에 휴게실 설치가 의무화됐지만, 중소·영세 사업장 노동자 상당수는 여전히 휴게실 없이 일하고 있는 것으로 나타났다. 민주노총 금속노조 등이 참여한 ‘반월·시화공단 노동자 휴게권 보장을 위한 사업단’과 시화노동정책연구소는 31일 오전 경기 안산시 안산시의회 대회의실에서 이 같은 내용의 ‘안산·시흥지역 노동자 휴게 실태조사 결과분석보고서’를 발표했다. 이번 실...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net