스레드 한국인 팔로워 “학교가 의대 재도전 ‘보험’ 된 느낌”…증원 논의에 심란한 대학가 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 한국인 팔로워 “학교가 의대 재도전 ‘보험’ 된 느낌”…증원 논의에 심란한 대학가

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-11-02 02:47 조회11회

본문

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 한국인 팔로워 “난 열심히 다니는 학교인데 옆에선 의대 준비…좌절감” 최근 R&D 예산 대폭 삭감에 이공계열 사기는 더욱 꺾여고려대 정경대학 2학년 A씨(20)는 최근 정부가 ‘의대 정원 증원’을 추진한다는 뉴스를 보고 마음이 심란해졌다. 의대 입학 문이 넓어지면 의대 입시에 재도전하는 대학 재학생이 늘어날 것이기 때문이다. A씨는 “나는 열심히 공부하고 나름의 의미를 만들어 가려고 하는데, 내가 다니고 있는 대학이 누군가에게 의대 진학에 실패할 것을 대비한 ‘보험...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net