인스타 좋아요 늘리기 [서울25]‘무허가 건물 밀집’ 마장동 먹자골목, 대체상가로 이전···상인과 상생 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 [서울25]‘무허가 건물 밀집’ 마장동 먹자골목, 대체상가로 이전···상인과 상생

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-11-01 15:40 조회3회

본문

인스타 좋아요 늘리기 지난해 대형 화재가 발생했던 서울 성동구 마장동 먹자골목의 음식점들이 대체상가에서 영업을 이어가게 됐다. 대체상가는 성동구가 마련한 것으로, 무허가 건축물들이 들어서 있던 기존의 먹자골목을 정비하면서 상인의 생존권도 보장하기 위한 상생 방안이다.성동구는 11월1일부터 마장동 먹자골목 업소들이 성동구 ‘안심상가’로 이전해 영업한다고 30일 밝혔다.마장동 먹자골목은 건물이 다닥다닥 붙어 있어 화재 위험이 상존하는 곳이다. 지난해 3월 누전으로 시작된 불이 옆...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net