인스타 좋아요 늘리기 일본의 동학군 토벌 첫 ‘사죄비’ 세웠다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 일본의 동학군 토벌 첫 ‘사죄비’ 세웠다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-11-01 09:00 조회9회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 동학농민혁명 당시 일본군에 희생된 농민군을 기리는 사죄비가 일본과 한국 시민들에 의해 전남 나주에 세워졌다. 일본인들이 농민군 토벌과 관련해 ‘사죄비’를 세운 것은 처음이다. 30일 전남 나주역사공원에서는 ‘동학농민군 희생자를 기리는 사죄의 비’ 제막식이 열렸다. 설립자로는 나카쓰카 아키라 일본 나라여자대학 명예교수(95)와 이노우에 가쓰오 홋카이도대학 명예교수(80), 한·일 동학기행 참가자 일동이 새겨졌다. 나카쓰카 교수는 지난 29일 사망했다. 건립은 동학...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net