인스타 좋아요 늘리기 [기고] 늑대와 여우 복원, 그리고 인간과의 공생 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 [기고] 늑대와 여우 복원, 그리고 인간과의 공생

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-31 23:14 조회8회

본문

인스타 좋아요 늘리기 미국 옐로스톤 국립공원의 늑대 복원은 자연생태계 유지 및 복원사업에 대한 귀중한 교훈을 줬다. 국립공원 내 최상위 포식자인 회색 늑대를 모두 포획하자 엘크와 같은 초식동물들이 폭발적으로 증가하여 생태계 균형이 무너졌다. 이에 대한 인식을 같이한 정부와 환경단체는 1995년에 다시 늑대를 방사하는 복원사업을 추진하였다. 28년이 지난 지금, 옐로스톤 지역의 생태계는 어떻게 변했을까?늑대 방사 이후, 초식동물의 개체 수가 감소함에 따라 나무와 식물들이 되살아...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net