인스타 좋아요 구매 “휠체어 타고 ‘무장애 여행’…아직 한국은 100점 만점에 20점” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 “휠체어 타고 ‘무장애 여행’…아직 한국은 100점 만점에 20점”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-31 07:37 조회5회

본문

인스타 좋아요 구매 “관광 선진국들은 무장애 여행에 대한 사회적 합의를 1990년대부터 이뤄냈습니다. 한국은 이제 시작하는 단계죠.”전동 휠체어를 탄 여행작가 전윤선씨(56)는 지난 20일 한국의 무장애 여행 실태에 대해 이렇게 말했다. 무장애 여행은 장애인이나 영·유아 가족, 노령자 등 여행 약자들도 제약 없이 할 수 있는 여행을 뜻한다. 서울 중구 정동의 한 카페에서 만난 그는 “유럽 여러 나라들은 오래된 건물에도 휠체어가 들어갈 경사로가 다 갖춰져 있다. 여행안내 책자에는 ...

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net