인스타 좋아요 늘리기 “견제와 균형” 삼성SDI·삼성SDS ‘선임 사외이사’ 제도 도입 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 “견제와 균형” 삼성SDI·삼성SDS ‘선임 사외이사’ 제도 도입

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-31 03:21 조회2회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 삼성SDI와 삼성SDS는 26일 이사회를 열어 ‘선임 사외이사’ 제도를 도입하기로 결정했다.선임 사외이사 제도는 대표이사 또는 사내이사가 이사회 의장을 맡고 있을 경우, 사외이사를 대표하는 선임 사외이사를 세워서 의장에 대한 적절한 견제와 균형이 가능하도록 하는 장치다.선임 사외이사는 ‘사외이사회’를 소집하고 회의를 주재할 권한이 있으며, 경영진에게 주요 현안 관련 보고를 요구할 수 있다. 또 이사회 운영 전반에 관한 사항을 협의하며, 이사회 의장 및 경...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net