인스타 좋아요 구매 “일본이 일으킨 전쟁 후세에 전하는 일 중요”…동학 학살 사죄비 세운 일본인들 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 “일본이 일으킨 전쟁 후세에 전하는 일 중요”…동학 학살 사죄비 세운 일본인들

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-30 18:42 조회3회

본문

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타 좋아요 구매 동학농민혁명 당시 일본군에 희생된 농민군을 기리는 사죄비가 일본과 한국 시민들에 의해 전남 나주에 세워졌다. 일본인들이 동학농민군 토벌과 관련해 ‘사죄비’를 세운 것은 처음이다.30일 전남 나주시 나주역사공원에서는 ‘동학농민군 희생자를 기리는 사죄의 비’ 제막식이 열렸다. ‘나주시민의 날’에 맞춰 열린 제막식에는 일본에서 온 동학기행 참가자 30여명도 참여했다.사죄비는 1894년 동학농민혁명 당시 토벌에 나선 일본군들이 나주지역에서 자행한 농민군 학살 실상...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net