스레드 팔로워 목성 위성 탐사선에 실린 ‘금고’가 지키려는 것은 무엇? > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 팔로워 목성 위성 탐사선에 실린 ‘금고’가 지키려는 것은 무엇?

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-30 14:03 조회2회

본문

스레드 팔로워 내년에 목성 위성 ‘유로파’를 향해 떠날 미국 항공우주국(NASA) 탐사선의 발사 준비가 막바지에 이르렀다. 목성의 강한 방사선에서 생명체 탐색을 위한 각종 관측기기를 지킬 대형 금고 형태의 차폐장치가 탐사선 동체에 장착되면서 발사를 위한 대부분의 작업이 끝난 것이다.유로파 내부에는 지구보다 수량이 2배 많은 대규모 지하바다가 있을 것으로 과학계는 추정한다. 유로파가 지구 밖 생명체의 첫 발견 장소가 될지 주목된다.24일(현지시간) NASA는 내년 10월 유로...

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net