인스타 좋아요 구매 퇴근 후 숨진 물리치료사···법원 “의학적 입증 다 안 돼도 업무상 재해 인정돼” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 퇴근 후 숨진 물리치료사···법원 “의학적 입증 다 안 돼도 업무상 재해 인정돼”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-30 12:15 조회5회

본문

인스타 좋아요 구매 노동자의 업무와 사망의 인과관계가 의학적으로 명백히 증명되지 않았더라도 과로나 스트레스로 질병이 심해진 것으로 보인다면 업무상 재해에 해당한다는 판결이 나왔다.서울행정법원 행정13부(재판장 박정대)는 사망한 물리치료사 A씨의 유족이 근로복지공단을 상대로 “유족급여 장의비 부지급 처분을 취소하라”며 낸 소송에서 원고 승소로 판결했다고 29일 밝혔다.A씨는 2010년 7월부터 10년간 한 병원에서 도수치료사로 일해오다 2020년 8월에 퇴근 후 자택에서 쓰러진 채로 ...

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net