인스타 좋아요 늘리기 국방부, ‘대체복무 기간 단축’ 인권위 권고 ‘불수용’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 국방부, ‘대체복무 기간 단축’ 인권위 권고 ‘불수용’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-28 01:08 조회2회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 국방부가 대체복무요원의 복무기간을 단축하라는 인권위의 권고를 받아들이지 않았다.국가인권위원회(인권위)는 27일 “현재 36개월인 대체복무요원의 합숙 복무기간을 대체역법 제19조에 따라 6개월 범위에서 조정하고, 교정시설 외 대체복무기관을 마련할 것을 지난 4월 국방부에 권고했으나 국방부가 이를 불수용했다”고 밝혔다. 대체역법 19조는 현역병의 복무기관이 조정되는 경우 대체복무자의 복무기간을 6개월 내에서 조정할 수 있다고 규정한다.국방부는 인권위에 “대체복무요...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net