인스타 좋아요 늘리기 “중독 유발” 41개 미국 주정부, 메타에 소송 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 “중독 유발” 41개 미국 주정부, 메타에 소송

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-26 12:43 조회4회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 ‘무한 스크롤’ 기능 등 설계에“청소년·어린이 정신 피해”사회관계망서비스(SNS) 페이스북과 인스타그램을 운영하는 메타플랫폼이 미국 41개 주정부로부터 무더기 소송을 당했다.24일(현지시간) AP통신 등에 따르면 캘리포니아주와 콜로라도주 등 미 33개 주정부는 메타가 페이스북과 인스타그램의 과도한 중독성으로 어린이와 청소년의 정신 건강에 피해를 주고 있다며 이날 캘리포니아 북부지방법원에 소송을 제기했다. 워싱턴과 다른 8개 주도 각각의 연방법원에 소송을 냈다.4...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net