스레드 좋아요 구매 “법조인 되려면 일단 서울로”···로스쿨 신입생 10명 중 9명은 수도권 대학 출신 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 좋아요 구매 “법조인 되려면 일단 서울로”···로스쿨 신입생 10명 중 9명은 수도권 대학 출신

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-25 10:45 조회3회

본문

스레드 좋아요 구매 최근 5년간 법학전문대학원(로스쿨)에 입학한 학생 10명 중 9명은 수도권 대학 출신인 것으로 나타났다. 지방 소재 로스쿨에서도 수도권 대학을 졸업한 신입생 비율이 80%를 넘겼고, 수도권 소재 고교를 졸업한 학생 비율은 절반에 육박했다.23일 교육 시민단체 사교육걱정없는세상과 강득구 더불어민주당 의원이 교육부로부터 받은 최근 5년간 전국 로스쿨 신입생들의 출신대학 자료를 분석한 결과, 2019~2023학년도 로스쿨 입학생 중 88.5%는 수도권 대학 출신인 것으로 나타났...

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net