인스타 좋아요 구매 “16년 만의 5%”···미 장기 국채 고금리 언제까지? > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 “16년 만의 5%”···미 장기 국채 고금리 언제까지?

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-25 06:26 조회4회

본문

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타 좋아요 구매 미국 10년물 국채 금리가 16년 만에 5%를 넘어서면서 고금리 현상이 언제까지 이어질 지에 주목된다. 전문가들은 여러 여건들을 봤을 때 단기간에 고금리 현상이 사라지지는 않을 것으로 내다봤다.10년 만기 미 국채 금리는 글로벌 채권 금리의 벤치마크다. 미 국채금리가 상승하면 다른 나라의 국채는 물론 회사채도 따라 오른다. 고금리는 달러강세로 이어져 자본유출(달러유출)과 함께 수입물가를 끌어올리는 악순환으로 이어진다.20일(현지시간) 미 10년물 국채 금리는 전...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net