스레드 팔로워 국내 가장 흔한 급성 바이러스 간염은 ‘A형·E형 간염’··· 음식 꼭 익혀 먹어야 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 팔로워 국내 가장 흔한 급성 바이러스 간염은 ‘A형·E형 간염’··· 음식 꼭 익혀 먹어야

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-25 03:36 조회4회

본문

스레드 팔로워 국내에서 가장 흔한 급성 바이러스 간염은 급성 A형 간염인 것으로 나타났다. 다소 생소한 ‘급성 E형 간염’이 그 뒤를 이었다.분당서울대병원 소화기내과 최광현, 정숙향 교수 연구팀은 2020~2021년 국내 12개 대학병원에서 급성 간염으로 등록된 환자들의 데이터를 수집해 진행한 연구 결과를 24일 발표했다. 연구기간 동안 등록된 428명의 급성 간염 환자 중 바이러스가 원인이 돼 간 조직에 염증이 발생한 급성 바이러스 간염 환자는 160명(37.4%)으로 조사됐다.급성 바...

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net