인스타그램 좋아요 구매 전흥수 대목장 별세, 전통 건축 보존·전승의 외길 걸어 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타그램 좋아요 구매 전흥수 대목장 별세, 전통 건축 보존·전승의 외길 걸어

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-24 19:26 조회4회

본문

인스타그램 좋아요 구매 궁궐과 사찰 등 전통 건축의 보존·전승에 평생을 바친 전흥수 국가무형문화재 대목장이 지난 22일 노환으로 별세했다. 향년 85세.대목장은 전통 건축물의 부재 준비부터 기술적 설계, 공사 감리 등 건축 전 과정을 책임지는 목수로, 궁궐·사찰 등의 건축 책임자인 도편수로 불리기도 한다. 대목장은 가구·문짝 등 소규모 목공 장인인 소목장과 구분하면서 나온 명칭으로 현대의 건축가라 할 수 있다.1938년 충남 예산 출신인 고인은 부친 전병석씨와 충청 지방의 유명한 대...

인스타그램 좋아요 구매 - 인스타그램 좋아요 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net