스레드 좋아요 건수 압박에 달리다 ‘쾅’…배달라이더 3명 중 1명 사고 경험 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 좋아요 건수 압박에 달리다 ‘쾅’…배달라이더 3명 중 1명 사고 경험

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-24 15:38 조회5회

본문

스레드 좋아요 배달노동자 3명 중 1명이 최근 1년 동안 교통사고를 당한 것으로 나타났다. 사고 경험율에는 배달건수와 노동시간이 유의미한 영향을 미쳤는데, 배달노동자들은 프로모션과 건수 압박 등으로 주 평균 54시간 이상 과로에 시달리고 있었다. 통상시급은 1만1700원 수준이었다.민주노총 서비스연맹정책연구원과 배달플랫폼노조는 국민입법센터에 의뢰해 지난 7월24일부터 8월23일까지 전국 배달노동자 1030명에 대해 실태조사를 실시한 결과 이같이 나타났다고 24일 밝혔다.배달노동자들은...

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net