인스타 좋아요 늘리기 제주에서 ‘해녀학교’ 졸업해도 해녀가 안되는 이유 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 제주에서 ‘해녀학교’ 졸업해도 해녀가 안되는 이유

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-22 21:41 조회58회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 제주에서 신규 해녀 양성을 위해 ‘해녀학교’를 운영 중이지만 졸업생들이 정작 해녀로 활동하는 비율은 매우 저조한 것으로 나타났다.19일 박호형 제주도의원이 제주시와 서귀포시로부터 제출받은 자료를 보면, 최근 5년간 제주시 한림읍에 있는 한수풀해녀학교의 직업반 졸업생 86명 중 어촌계에 가입해 신규 해녀가 된 비율은 29%(25명)로 집계됐다.같은 기간 서귀포시에 있는 법환해녀학교 졸업생 156명 중 해녀가 된 비율도 30.1%(47명)로 나타났다.해녀학교는 제주시와 서귀...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net