인스타 좋아요 늘리기 후쿠시마 원전 주변 숲에 방사성 물질 ‘세슘’ 67% 잔존 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 후쿠시마 원전 주변 숲에 방사성 물질 ‘세슘’ 67% 잔존

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-20 21:56 조회6회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 2011년 일본 후쿠시마 원자력발전소 폭발 당시 대기에 방출된 주요 방사성 물질 중 67%가 숲을 중심으로 한 원전 주변 땅에 남아 있다는 연구 결과가 나왔다. 지난 10여년간 이뤄진 오염 제거작업이 확실한 성과를 내지 못한 것이어서 최근 오염수 방류까지 나선 일본 정부의 원전 사고 처리 능력에 의문을 키우고 있다. 특히 세슘 같은 위험물질이 빗물을 따라 강과 바다로도 흘러들 수 있어 대책이 요구된다.프랑스 지질광물조사국(BGRM)과 일본 국립환경과학연구소 소...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net