인스타 좋아요 구매 [단독] 발전 5사, 녹색채권 발행해놓고 ‘탄소 배출’ LNG 발전사업에 30% 투자 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 [단독] 발전 5사, 녹색채권 발행해놓고 ‘탄소 배출’ LNG 발전사업에 30% 투자

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-20 09:55 조회3회

본문

인스타 좋아요 구매 발전 5사(남동발전·동서발전·서부발전·남부발전·중부발전)가 최근 5년간 녹색채권 발행액 중 약 30%를 액화천연가스(LNG) 발전 사업에 집행한 것으로 17일 드러났다. 한국형 녹색채권은 석탄 발전을 빠르게 줄이기 위해 LNG의 과도기적 역할을 인정하고 있으나, LNG는 탄소 배출 발전이라 ‘녹색’ 취지에 맞지 않는다는 지적이 나온다.한국의희망 양향자 의원실에 따르면 5개 발전사는 지난 2019년부터 올해까지 5년간 총 5조 9415억원의 녹색채권을 발행했다. 5개사는 이중 1...

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net