스레드 좋아요 늘리기 [사설]만시지탄인 의대 ‘정원 1000명’ 확대, 의협은 수용하라 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 좋아요 늘리기 [사설]만시지탄인 의대 ‘정원 1000명’ 확대, 의협은 수용하라

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-17 03:48 조회5회

본문

스레드 좋아요 늘리기 한국은 의사 부족 국가다. 의사가 되고 싶은 학생이 넘쳐나고 의사를 길러낼 수 있는 교육·병원 인프라도 충분하지만, 의대 입학 정원은 2006년 이후 3058명으로 묶여 있다. 정부·여당·대통령실이 15일 의과대학 입학 정원을 17년 만에 대폭 늘리기로 뜻을 모았다. 현재 고교 2학년 학생들이 입시를 치르는 2025학년도부터 적용하고, 정원 확대 규모는 매년 수백명에서 1000명 이상이 될 수도 있다고 한다. 만시지탄이다.그동안 의대 정원 확대 노력이 없었던 건 아니다. ...

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net