인스타 좋아요 늘리기 주름져 쌓인 독특한 지층 ‘부안 위도 진리 대월습곡’, 천연기념물 됐다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 주름져 쌓인 독특한 지층 ‘부안 위도 진리 대월습곡’, 천연기념물 됐다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-16 11:47 조회5회

본문

인스타 좋아요 늘리기 겹겹이 주름져 쌓인 독특한 형태의 지층으로 유명한 전북 부안의 ‘위도 진리 대월습곡(大月褶曲)’이 국가지정유산 천연기념물이 됐다.문화재청은 “지질학적으로 학술적 가치가 높고 경관 또한 매우 아름다운 자연유산인 ‘부안 위도 진리 대월습곡’을 천연기념물로 지정했다”고 12일 밝혔다.대월습곡은 수평의 퇴적층이 미는 힘(횡압력)에 의해 주름과 같은 굴곡 형태를 보이는 습곡이자, 습곡 작용이 고도로 진행돼 습곡의 기울어짐이 거의 수평으로 누...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net