인스타 좋아요 구매 [포토뉴스] 금색 위용 드러낸 광화문 새 현판 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 [포토뉴스] 금색 위용 드러낸 광화문 새 현판

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-15 23:11 조회7회

본문

인스타 좋아요 구매 15일 ‘광화문 월대 및 현판 복원 기념식’에서 월대와 현판이 제 모습을 드러냈다. 흰색 바탕에 검은색 글자였던 기존 현판은 고증에 따라 검은색 바탕에 동판 도금의 금색 글자 현판으로 바뀌었다. 광화문 월대는 1923년 일제가 전차 노선을 깔면서 훼손됐다. 이번 복원으로 경복궁, 광화문 일대가 100년 만에 고유한 역사성·장소성·상징성을 회복하게 됐다.

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net