인스타 좋아요 구매 논둑에 흔한 담수식물 ‘하늘지기’서 피부 개선 효과 확인 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 논둑에 흔한 담수식물 ‘하늘지기’서 피부 개선 효과 확인

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-15 22:17 조회4회

본문

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타 좋아요 구매 환경부 국립낙동강생물자원관은 논둑에서 흔히 자라는 담수식물 ‘하늘지기’ 추출물에서 피부 장벽을 개선하고, 보습에 도움을 주는 효과를 확인했다고 12일 밝혔다.낙동강생물자원관은 연구 결과 하늘지기 추출물이 피부장벽 기능을 수행하는 각질세포 속 단백질인 필라그린 생성량을 늘리는 것으로 나타났다고 설명했다. 각질층과 지질층으로 구성된 피부장벽은 유해 물질이 몸으로 들어오는 것과 체내에서 수분이 날아가는 것을 막는다.또 하늘지기 추출물은 피부에서 보습 작용을...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net