인스타 좋아요 늘리기 내년부터 삼성페이로 ‘모바일 운전면허증’ 발급 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 내년부터 삼성페이로 ‘모바일 운전면허증’ 발급

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-12 07:33 조회5회

본문

인스타 좋아요 늘리기 내년부터 ‘삼성페이’에서 모바일 운전면허증을 발급받아 실물 신분증처럼 이용할 수 있게 된다.삼성전자는 지난 6일 행정안전부와 모바일 신분증 이용 활성화를 위한 업무협약을 체결했다고 8일 밝혔다.행안부가 공식 제공하는 모바일 운전면허증과 국가보훈등록증을 갤럭시 스마트폰에 탑재하기 위한 기술 개발에 나선 것이다.삼성페이를 통해 발급받은 정부 신분증은 실물 신분증과 똑같은 법적 효력을 갖는다.예를 들어, 국가유공자가 할인된 금액으로 주차요금을 정산하는 경우...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net