인스타 좋아요 늘리기 부산 HJ중공업 중대재해 발생…또 하청노동자 사망 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 부산 HJ중공업 중대재해 발생…또 하청노동자 사망

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-12 00:50 조회4회

본문

인스타 좋아요 늘리기 HJ중공업(옛 한진중공업) 하청 노동자가 중대재해로 숨졌다.10일 고용노동부에 따르면 부산 영도구 소재 HJ중공업에서 일하던 사내하청 노동자 A씨(57)가 지난 9일 오후 3시쯤 건조 중인 선박 러더(방향타) 제작 작업 중 러더 승강용 작업대와 계단 사이에 끼여 사망했다.이번 사망사고는 중대재해처벌법 적용 대상이다.노동부는 작업중지 조치를 내리고 원·하청의 산업안전보건법, 중대재해법 위반 여부를 조사하고 있다.노동부에 따르면 2017년부터 지난해 8월까지 조선업에서 56건...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net