인스타 좋아요 구매 노조 파업에 공정위 조사···검찰, ‘노동권’ 언급없이 “화물연대는 사업자단체” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 노조 파업에 공정위 조사···검찰, ‘노동권’ 언급없이 “화물연대는 사업자단체”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-20 20:35 조회5회

본문

인스타 좋아요 구매 검찰이 지난해 말 파업 때 공정거래위원회 조사를 방해한 혐의로 민주노총 공공운수노조 화물연대본부(화물연대)를 재판에 넘기면서 공소장에 ‘화물연대는 사업자단체’라고 명시했다. 검찰은 주요 사실관계에 대해서도 공정위 주장을 대체로 받아들였다. 향후 법정에선 보호망 바깥에 있다는 이유로 특수고용노동자를 사업자로 단정해 형사처벌할 수 있는지를 두고 치열한 공방이 벌어질 것으로 보인다.20일 서울중앙지검 공정거래조사부(부장검사 이정섭)가 지난 9일 화물연대를 공정...

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net