인스타그램 좋아요 구매 [국감 2023]고금리에 취약차주 ‘비명’…올해 캠코로 넘긴 저축은행 부실채권 2786억원 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타그램 좋아요 구매 [국감 2023]고금리에 취약차주 ‘비명’…올해 캠코로 넘긴 저축은행 부실채권 2786억원

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-11 15:28 조회2회

본문

인스타그램 좋아요 구매 고금리·고물가 여파가 확장되면서 저축은행권이 한국자산관리공사(캠코)로 넘긴 부실채권 규모가 급증세다. 금융 취약층인 2금융권 이용자들 중에서 빚을 제대로 갚지 못한 사람들이 늘어나면서 취약차주들을 중심으로 부실 심화 우려가 나온다.10일 국회 정무위원회 소속 양정숙 의원실이 캠코로부터 제출받은 자료에 따르면 지난 8월 말 기준 캠코가 올해 저축은행권으로부터 사들인 무담보 채권액은 2786억원으로 집계됐다.이는 지난해 전체 규모(2018억원)를 이미 넘어선 수치다....

인스타그램 좋아요 구매 - 인스타그램 좋아요 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net