인스타그램 좋아요 구매 ‘하동 칠불사 아자방 온돌’, 국가민속문화유산 된다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타그램 좋아요 구매 ‘하동 칠불사 아자방 온돌’, 국가민속문화유산 된다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-11 11:58 조회6회

본문

인스타그램 좋아요 구매 - 인스타그램 좋아요 구매

인스타그램 좋아요 구매 전통 온돌문화와 스님들의 참선수행 공간인 선방이 결합된 독특한 구조로 유명한 ‘하동 칠불사 아자방(亞字房) 온돌’이 국가민속문화유산이 된다.문화재청은 “경남 하동군 화개면에 위치한 ‘하동 칠불사 아자방 온돌’을 국가민속문화유산으로 지정 예고했다”고 6일 밝혔다.칠불사는 지리산 반야봉 남쪽 자락에 자리한 대한불교조계종 쌍계사의 말사로 1세기경 가락국 김수로왕의 일곱 왕자가 출가해 성불한 암자인 칠불암(七佛庵)이 이어진 곳...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net