스레드 한국인 팔로워 ‘저소득층 지원’ 교육급여, 내년 11% 인상···고등학생 73만원 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 한국인 팔로워 ‘저소득층 지원’ 교육급여, 내년 11% 인상···고등학생 73만원

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-12-05 16:13 조회1회

본문

스레드 한국인 팔로워 정부가 저소득층 학생의 교육기회를 보장하기 위해 지급하는 교육급여가 내년에 11% 인상된다.교육부는 이런 내용이 담긴 ‘2024년 교육급여의 선정기준 및 최저보장수준’ 일부개정안에 대한 행정예고를 오는 4일부터 26일까지 실시한다고 3일 밝혔다. 교육급여는 국민기초생활보장법에 따른 기초생활보장 급여 중 하나로, 소득인정액이 기준 중위소득 50% 이하 가구의 초·중·고 학생에게 교육비를 지원하는 복지제도다.교육부는 저소득층 가구의 교육비 경감과 교육기회 보장을 위...

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net