스레드 팔로워 구매 같은 암에 진행 정도도 비슷한데··· 왜 환자마다 쓰는 약이 다를까 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 팔로워 구매 같은 암에 진행 정도도 비슷한데··· 왜 환자마다 쓰는 약이 다를까

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-18 17:14 조회12회

본문

스레드 팔로워 구매 폐암이 다른 장기까지 전이돼 항암치료를 받고 있는 환자 A씨는 검사 과정에서 특정 유전자의 돌연변이가 확인됐다. 그는 이 유전자 변이가 나타난 환자들에게 더 나은 치료효과를 보이는 ‘표적치료제’를 복용한다. 최근 약물치료의 표적이 되는 변이의 범위가 넓어지고, 새로운 약도 뒤이어 개발되면서 이 같은 표적치료제로 치료를 받는 암 환자들이 늘고 있다.하지만 A씨와 마찬가지로 암이 전이돼 폐암 4기인 환자 B씨는 표적치료제를 복용하지 않는다. A씨에게 나타...

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net