스레드 팔로워 늘리기 대구·경북 ‘나홀로 가구’ 10가구 중 4가구 중장년층…“대구는 이혼 또는 미혼, 경북은 사별 많아” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 팔로워 늘리기 대구·경북 ‘나홀로 가구’ 10가구 중 4가구 중장년층…“대구는 이혼 또는 미혼, 경북은 사별 많아”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-12-23 01:43 조회3회

본문

스레드 팔로워 늘리기 대구와 경북지역에서 혼자 사는 가구의 절반 가량은 중장년층인 것으로 파악됐다. 대구는 이혼 또는 미혼, 경북은 사별 이후 혼자 사는 경우가 많았다.19일 동북지방통계청에 따르면 2020년 기준 대구·경북 중장년층(40~64세)의 1인가구 특성 분석 결과 이같이 나타났다.2020년 대구지역 전체 1인 가구 가운데 중장년층(40~64세)이 차지하는 비중은 39.8%로 가장 많았다. 청년층(15~39세)은 32.8%, 노년층(65세 이상)은 27.4%였다.전체 중장년층 중 혼자 사는 비율은 12.5%였다. 성...

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 댓글 - 스레드 댓글

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net