인스타 좋아요 늘리기 브루노 마스 목소리로 ‘하이프 보이’···‘AI 노래’ 저작권료 어떻게? > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 브루노 마스 목소리로 ‘하이프 보이’···‘AI 노래’ 저작권료 어떻게?

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-18 11:55 조회32회

본문

인스타 좋아요 늘리기 “너 없이는 매일 매일이~ 예~ 재~미없어 어~쩌지···.”마치 재미교포 남성이 따라부른 듯한 인기 K팝 걸그룹 뉴진스의 <하이프 보이> 커버곡이 유튜브에서 인기를 끌고 있다. 15일 현재 조회수 201만회를 넘은 이 노래는 세계적인 미국의 팝스타 브루노 마스가 뉴진스 곡을 부른 모양새를 띄고 있다.그러나 사실 브루노 마스는 한국어가 들어간 이 노래를 직접 부른 적이 없다. 바로 인공지능(AI)의 작품이다. 생성형 AI에게 브루노 마스가 그간 부른 노래를 반복...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net