인스타 좋아요 늘리기 “일제강점기 인천 초등학교서 여학생 13명 강제동원” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 “일제강점기 인천 초등학교서 여학생 13명 강제동원”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-17 17:56 조회4회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 일제강점기 인천 동구에 있던 초등학교를 졸업한 여학생 13명이 일본으로 강제 동원된 기록이 발견됐다.더불어민주당 허종식 국회의원(인천 동구미추홀구갑)은 1944년 인천 동구 송현공립국민학교(현 인천 송현초등학교)를 졸업한 여학생 13명이 근로정신대로 일본 본토에 강제동원됐다는 기록을 찾아냈다고 13일 밝혔다.허 의원에 따르면 매일신보 1944년 7월 4일자 3면에는 인천부(현 인천시)의 여자 근로정신대 모집에 송현공립국민학교 1회 졸업생 중 27명이 응모해 13명이 합격했...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net